Архив Апрель 2017

28 апреля 2017. Осмотр работ

Игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) провел осмотр очередного этапа работ по реконструкции Троицкого храма: возведение кирпичной стены на втором этаже пристроек. Это этап подготовки к сносу оставшихся помещений и лестницы на второй этаж, примыкающих к Троицкому храму. Были даны указания по дальнейшим действиям. Далее…

26 апреля 2017. Возведение кирпичной стены

Продолжается возведение кирпичной стены на втором этаже пристроек, которая должна будет отделить часть, подлежащую сносу согласно проекту реконструкции Троицкого храма, от той части, которая будет сохранена. Далее…

25 апреля. Радоница

В 9-й день после Пасхи, который в этом году приходится на 25 апреля, совершается всецерковное поминовение усопших — Радоница. Название этого дня происходит от слова «радость» — мы разделяем пасхальную радость с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Далее…

24 апреля 2017. Устройство лестницы

В связи со сломом двухэтажных пристроек, примыкающих к Троицкому храму, устраивается новая лестница на второй этаж той части помещений, которые будут сохранены. Далее…

22 апреля. Архиерейское богослужение в Субботу Артоса

22 апреля, в Субботу Светлой седмицы, Божественную литургию в монастыре совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.  Его Высокопреосвященству сослужили игумен и братия обители в священном сане. По окончании богослужения владыка поздравил всех молящихся с пасхальными днями и обратился со словами наставления. Далее…

21 апреля 2017. Кирпичная кладка стены

Продолжается кирпичная кладка стены на втором этаже пристроек к Троицкому храму. Эта подготовительная работа необходима для предусмотренного про проекту реконструкции сноса «новоделов», искажающих облик храма. Далее…

20 апреля 2017. Совещание по Троицкому храму

20 апреля 2017 в монастыре состоялось совещание по дальнейшей реконструкции Троицкого храма обители. В нем приняли участие игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов), архитектор Рязанского научно-реставрационного управления, осуществляющий архитектурный надзор по монастырю, С.Г. Варганов и другие лица. Далее…