Архив Сентябрь 2017

29 сентября 2017. Продолжается расчистка фасадов Троицкого храма

Продвигается очистка фасадов Троицкого храма от штукатурки. По обнажившимся поверхностям просматривается рисунок кладки, особенности устройства и оформления оконных проемов. Далее…

27 сентября 2017. Продолжается кладка западной стены Троицкого храма

Ежедневно продолжаются работы по реставрации Троицкого храма. В настоящее время западная стена возведена больше, чем наполовину.

25 сентября 2017. Поиск остатков монастырской мельницы

25 сентября специалисты-геофизики с помощью георадара провели исследование 45-метрового участка на берегу реки Павловки, в месте предполагаемого расположения монастырской мельницы. Далее…

22 сентября 2017. Укрепление арочного проема

Согласно архитектурному решению проводится укрепление арочного проема Троицкого храма, а также приведение его в соответствие с историческим видом, существовавшем на момент постройки здания. Арка должна быть несколько уже и ниже. Далее…

21 сентября 2017. Кладка оконных проемов

При реставрации Троицкого храма ведется кладка оконных проемов в соответствии с тем видом, какой имелся на момент постройки в конце XVII в. Далее…

21 сентября 2017. Георадарные исследования в монастырском сквере

21 сентября в монастырском сквере, расположенном возле Святых Врат, инженерами-геофизиками были проведены георадарные исследования. Далее…

20 сентября 2017. Продвигается кирпичная кладка

Постепенно продвигается кирпичная кладка западной стены Троицкого храма: достигнута примерно половина необходимого уровня.