Архив Август 2020

30 августа 2020. Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы

30 августа 2020 г. игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане на вечернем богослужении совершил чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы.  Далее…

30 августа 2020. Иконы Божией Матери «Прибавление ума»

30 августа 2020 г., в воскресенье, в день празднования иконе Божией Матери «Прибавление ума» игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии обители в священном сане. По ее окончании состоялся молебен на начало учебного года. Далее…

29 августа 2020. Феодоровской иконы Божией Матери

29 августа 2020 г. в монастыре — престольный праздник — Феодоровской иконы Божией Матери. В этот день игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии в священном сане, а накануне вечером возглавил всенощное бдение. Далее…

28 августа 2020. Успение Пресвятой Богородицы

28 августа 2020 г., в день двунадесятого праздника Успения Пресвятой Богородицы, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии обители в священном сане, а по ее окончании славление празднику перед Плащаницей Божией Матери. Далее…

21 августа 2020. Освящение ульев

21 августа 2020 г., в день памяти прпп. Зосимы и Савватия Соловецких, считающихся в народе покровителями пчеловодства, в монастыре произошло знаменательное событие — были пожертвованы 10 ульев с роями и медом. Далее…

ПАРАКЛИСИС

В дни Успенского поста совершается особая служба Пресвятой Богородице, которая получила наименование Параклисис (в переводе с греч. — усердная молитва). Она состоит из канона Божией Матери, который поется церковным хором, и акафистом Ее Успению. Далее…

19 августа 2020. Преображение Господне

19 августа 2020 г., в день двунадесятого праздника Преображения Господня, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии обители в священном сане. После ее окончания по традиции состоялось освящение плодов нового урожая. Накануне вечером отец игумен возглавил всенощное бдение. Далее…