13 марта. Прощеное воскресенье

В воскресенье вечером, 13 марта, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил вечерню с чином прощения.

В завершение богослужения отец игумен  прочитал молитву на начало Великого поста и обратился к верующим с пастырским словом о прощении обид. После этого игумен монастыря, священнослужители, монашествующие, послушники и миряне испросили друг у друга прощения.

В этот день утром, на литургии, читается Евангельское повествование, в котором говорится о значимости прощения обид: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6, 14 — 15). Таким образом, традиция просить в это день прощения принята в Церкви, чтобы помочь верующим приступить к посту с мирной душой, сосредоточиться на духовной жизни, что необходимо для очищения сердца от грехов и встречи с Воскресшим Христом.

Опубликовал 13th Март 2016.
Размещено в Новости.
.