15 сентября. Память святых Петра и Февронии Муромских

Согласно решению Священного Синода от 26 декабря 2012 г. был установлен дополнительный день празднования святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским — в воскресный день, предшествующий 19 сентября, в воспоминание перенесения их честных мощей. В 2013 году это празднование совершается впервые, оно выпало на 15 сентября.

В Свято-Троицком монастыре этот день отмечается как престольный праздник  - надвратный храм в Святых Вратах обители освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение-Корчемная» и в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Божественную литургию в обители совершил игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии в священном сане. По заамвонной молитве состоялся молебен святым Петру и Февронии перед иконой с частицами их мощей. После этого архимандрит Андрей обратился к верующим с пастырским словом, посвященным раскрытию христианского учения о семье. Для домашнего назидания верующим были розданы буклеты, посвященные празднику, которые были подготовлены Рязанским центром охраны материнства и детства «Право на жизнь» в рамках проекта «Колыбель».

Также в честь престольного праздника был совершен молебен в храме в Святых Вратах и крестный ход к поклонному Кресту.

Опубликовал 15th Сентябрь 2013.
Размещено в Новости.
.