16 июня. Празднование в честь Собора Рязанских святых

В 2013 году празднование в честь Собора Рязанских святых и святителя Василия Рязанского совершалось 16 июня. По благословению управляющего Рязанской епархией оно было перенесено с 23 числа в связи с совпадением с Днем Святой Троицы.

Праздничное богослужение накануне вечером и Божественную литургию в самый день праздника в Успенском кафедральном соборе совершил митрополит Рязанский и Михайловский ПАВЕЛ. В числе духовенства Рязанской епархии Владыке сослужили игумен Свято-Троицкого монастыря архимандрит Андрей (Крехов) и насельники: игумен Викентий (Мелихов), игумен Мелетий (Носенко), иеродиакон Александр (Пименов). Почтить память всех Рязанских святых и главного покровителя нашего города прибыла обширная делегация священнослужителей из Касимовской епархии, во главе с правящим архиереем – епископом Касимовским и Сасовским Дионисием.

По окончании литургии состоялся большой крестный ход вокруг кремля, традиционно собирающий множество духовенства и мирян из разных уголков не только Рязанской, но и других областей. Святитель Василий — скорый помощник и в тяжелых скорбях, и в простых житейских нуждах — почитаем далеко за пределами Рязани. В день его памяти многие люди, получившие утешение по молитвам святителя, специально приезжают в наш город, чтобы принять участие в праздничном богослужении и поклониться мощам святого Василия и всех Рязанских святых.

Смотреть фотографии всенощного бдения на сайте Рязанской епархии.

Смотреть фотографии Божественной литургии и крестного хода на сайте Рязанской епархии.

Опубликовал 16th Июнь 2013.
Размещено в Новости.
.