19 августа. Крестный ход «По стопам преподобного Сергия»

19 сентября 2014 г. в рязанском Свято-Троицком монастыре встречали участников крестного хода «По стопам преподобного Сергия». Стартовал крестный ход ровно неделю назад, 12 сентября, в 9.30 утра с Соборной площади Коломенского кремля. Одна из основных целей паломнической миссии молиться «об умирении враждующих на Украине». На протяжении всего крестного хода участники делали остановки в сёлах, чтобы рассказать местным жителям о миротворческой деятельности Сергия Радонежского.

16 сентября крестный ход прибыл в Глебово-Городище Рыбновского района, где после молебна преподобному Сергию участники возложили цветы к памятнику-стеле «Битва на Воже».

Региональный этап крестного хода проходил по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина с 16 по 19 сентября от Глебова-Городища до Рязани. В пятницу он прибыл в Свято-Троицкий монастырь — место, где останавливался преподобный во время своего визита в наш город. Участников приветствовал наместник монастыря архимандрит Андрей. В Троицком соборном храме перед иконой преподобного Сергия Радонежского был совершен молебен, после которого отец наместник обратился к собравшимся с пастырским словом. Затем насельник монастыря иеромонах Александр провел для гостей экскурсию по обители.

За время шествия участники крестного хода прошли более ста километров пешком. Этим путем в XIV веке следовал Сергий Радонежский, чтобы помирить князей Олега Рязанского и Дмитрия Донского. В числе паломников были как люди преклонного возраста, так и школьники.

Опубликовал 19th Сентябрь 2014.
Размещено в 700-летие прп. Сергия Радонежского, Новости.
.