19 октября. Принесение иконы прп. Сергия Радонежского с частицей его мощей

19 октября 2015 г. по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина, священноархимандрита обители, в монастырь была принесена икона прп. Сергия Радонежского с частицей его мощей. В 2014 году в связи с празднованием 700-летия преподобного Сергия Радонежского по благословению Святейшего Патриарха в Рязань была передана частица мощей святого угодника, закрепленная в икону. Во время юбилейных торжеств в августе 2014 года со святыней совершался большой крестный ход из Рязанского Свято-Троицкого монастыря в Кремль. Теперь икона с частицей мощей преподобного Сергия прибыла на место своего постоянного нахождения — в Свято-Троицкий Рязанский монастырь, освященный стопами самого святого, который останавливался здесь на ночлег во время своего посещения Рязани в 1386 году.

Примечательно, что событие это произошло накануне памяти святых Сергия и Вакха — Дня Ангела преподобного Сергия. Святой старец  - покровитель монастыря — вновь освятил его своим присутствием в этот знаменательный день.

Утром, 20 октября, наместник монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители совершил Божественную литургию, а по ее окончании — молебен перед иконой преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей.

По завершении реставрации Сергиевского храма монастыря святыня будет пребывать в нем в особом киоте.

Опубликовал 20th Октябрь 2015.
Размещено в 700-летие прп. Сергия Радонежского, Новости.
.