20 апреля. Общегородской крестный ход и пасхальная вечерня

20 апреля 2014 года, в 16.00, наместник монастыря архимандрит Андрей и братия обители приняли участие в общегородском пасхальном крестном ходе, который проводится в новейшей истории Рязани впервые. 

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина из шести рязанских храмов города праздничные процессии, состоящие из духовенства и мирян, направились к Рязанскому кремлю. Здесь в 17:00 на площади перед Успенским собором состоялась Великая Пасхальная вечерня. Ее совершил глава Рязанской митрополии митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия и Скопинского и Шацкого Владимира.

В завершение праздничного богослужения верующие смогли получить Благодатный огонь, который ночью был доставлен в Рязань. Чудо схождение Благодатного огня совершается в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в Великую Субботу, после чего сотрудниками Фонда святого Апостола Андрея Первозванного святыню доставляют в Москву, откуда частички Благодатного огня распространяются по всем епархиям России.

Также по традиции после совместной молитвы священнослужители и миряне участвуют в поздравлении Владыки и обмениваются со своим архипастырем пасхальными яйцами.

Подробнее узнать об этом событии — на сайте Рязанской епархии.

Опубликовал 20th Апрель 2014.
Размещено в Новости.
.