21 ноября. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию, а по ее окончании славление празднику.

Слово «Собор» (собрание) означает, что в этот день совершается чествование всех ангельских чинов. Они разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. В высшую иерархию входят Серафимы, Херувимы и Престолы. Среднюю составляют Господства, Силы и Власти. В низшую входят Начала, Архангелы и Ангелы. Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов – по сути своего служения (ангел в переводе с греческого — вестник). Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных.

Над всеми девятью чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (в переводе с еврейского – «кто как Бог»), который низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами.

У каждого человека есть Ангел-хранитель, который дается при рождении и сопровождает на протяжении всей жизни. Он оберегает каждого из нас, помогает в добрых делах, ходатайствует пред Богом за душу человека и печалится, если мы совершаем грехи и не заботимся о своем спасении.

Опубликовал 21st Ноябрь 2018.
Размещено в Новости.
.