22 июля. Встреча колокола «Александр Невский»

22 июля в Свято-Троицком монастыре встречали колокол «Александр Невский» — главный колокол Александро-Невской Лавры. Он следует из города Каменск-Уральский в Санкт-Петербург, куда, как предполагается, должен прибыть 28 июля — в день Невской битвы. Путь колокола проходит через многие города: он уже побывал в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Пензе, и теперь прибыл в Рязань.

По этому случаю на площади Свято-Троицкого монастыря наместником обители архимандритом Андреем (Креховым) в сослужении братии был совершен торжественный молебен. После этого каждый мог подойти рассмотреть и прикоснуться к впечатляющему своим видом колоколу, вес которого составляет 18 тонн. Главный благовестник Александро-Невской Лавры украшен семью иконами: Троица (Андрея Рублева), св. блгв. кн. Александр Невский, Царственные Страстотерпцы, свт. Николай Чудотворец, прп. Антоний Леохновский, мц. Людмила Чешская,  мч. Виктор Дамасский. Машину с колоколом сопровождает переносная звонница.

«Наш колокольный крестный ход направлен на укрепление духовного единства людей нашей Родины — говорит руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков. — Колокол назван в честь великого русского святого, благоверного князя Александра Невского. На нем отлиты его знаменитые слова: «Не в силе Бог, а в правде». Именно стремление решать вопросы правдой, а не силой, сегодня является одной из отличительных особенностей нашей страны!»

Опубликовал 22nd Июль 2014.
Размещено в Новости.
.