29 августа. Феодоровской иконы Божией Матери

На следующий день после Успения Пресвятой Богородицы Святая Церковь совершает празднование Ее священному образу, получившему наименование «Феодоровский». Для нашего монастыря — это престольный праздник. Северный придел Сергиевского храма обители освящен в честь этой иконы.

29 августа игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию, а накануне вечером возглавил всенощное бдение.

До революции в Свято-Троицком монастыре г. Рязани хранилась чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Специально для нее в Сергиевском храме был выстроен северный придел и в 1852 г. образ, переданный по обету купцом Г.Г. Анзимировым, был торжественно перенесен в обитель свт. Гавриилом Рязанским. По молитвам перед иконой совершалось множество чудесных исцелений, свидетельства о которых были записаны и сохранены до наших дней в монастырской летописи. После закрытия монастыря икона оказалась в Борисо-Глебском соборе г. Рязани, где и находится до настоящего времени, ожидая своего возвращения в Свято-Троицкую обитель.

Опубликовал 29th Август 2018.
Размещено в Новости.
.