4 декабря. Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря, в день двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, игумен обители архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии в священном сане, а по ее окончании — славление празднику. Накануне в монастыре совершалось всенощное бдение.

О празднике

По Преданию, родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о даровании дитя, дали обет, если родится ребенок, посвятить его на служение Богу. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание и привели Марию в Иерусалимский храм. Здесь Ее встретил первосвященник Захараия, который, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых — место в храме, куда никто из людей не мог входить, кроме самого первосвященника и то один раз в год. Это было удивительное событие, которое предвозвестило благоволение Божие к человеческому роду и стало проповедью приближающегося исполнения обетования о Христовом пришествии в мир.

Праведные Иоаким и Анна, вручив Дитя воле Отца Небесного, возвратились домой. Преблагословенная Мария осталась жить при храме.

Опубликовал 4th Декабрь 2017.
Размещено в Новости.
.