4 ноября. Празднование Казанской иконе Божией Матери

4 ноября 2012 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию в Сергиевском храме монастыря. По окончании богослужения и славления празднику игумен обители благословил верующих чтимым Казанским образом Пресвятой Богородицы, святыней, находившейся в монастыре еще до его закрытия в 1919 г. В пастырском слове архимандрит Андрей напомнил собравшимся историю праздника и рассказал о роли Русской Православной Церкви в деле сохранения Российского государства.

Празднование Казанской иконе Божией Матери было установлено Церковью в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Чудотворный Казанский образ находилась в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от захватчиков.

Сегодня также отмечается День народного единства, 400-летие преодоления Смуты и восстановления российской государственности.

Опубликовал 4th Ноябрь 2012.
Размещено в Новости.
.