5 мая. СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

В ночь с 4 на 5 мая 2013 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в сослужении братии обители в священном сане.

За праздничным богослужением были оглашены Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Пасхальное послание главы Рязанской митрополии — митрополита Рязанского и Михайловского Павла.  В завершение  богослужения архимандрит Андрей освятил артосы.

В Пасхальную ночь в монастырь был доставлен Благодатный Огонь из Иерусалима. Все участники богослужения смогли воочию лицезреть это видимое чудо Божественной милости и любви к человеческому роду. Благодатный Огонь сходит в Великую Субботу, накануне православной Пасхи, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам у Гроба Господня (места, где было положено Тело Христово после снятия с Креста и где произошло чудо Воскресения) Иерусалимского Патриарха. По сложившейся традиции в тот же деньделегацией Фонда  святого апостола Андрея Первозванного Благодатный Огонь доставляется в Москву. В аэропорт за ним приезжают представители разных епархий Русской Православной Церкви, для того чтобы доставить святыню на праздник Пасхи во многие города нашей страны.

Опубликовал 5th Май 2013.
Размещено в Новости.
.

Ранее в этой же рубрике: