7 апреля. Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля, в Неделю 4-ю Великого поста, двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, день преставления святителя Тихона, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии обители  в священном сане, а накануне вечером — всенощное бдение.

О празднике

События Благовещения описаны евангелистом Лукой. Он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи Архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от Неё Спасителя мира — Иисуса Христа. Возможность Боговоплощения зависела в этот момент от того, захочет ли, избранная Богом Отроковица принять предложенное. Мария, увидев в словах ангела волю Божью, произносит кроткие, но такие значимые для всего человечества слова: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 38). Считается, что в момент произнесения Девой Марией этих слов и произошло непорочное зачатие Ею Иисуса Христа через наитие Святого Духа.

Благовещение — центральное событие всей Священной истории, оно находится ровно посередине между Ветхим и Новым Заветом. Это начало нашего спасения — воплощение (зачатие по человечеству) Бога Слова; это начало пути к крестным мукам и Воскресению Христову.

Опубликовал 7th Апрель 2019.
Размещено в Новости.
.