8 июля. День семьи, любви и верности

7 июля 2013 года в Свято-Троицком монастыре состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Насельник монастыря иеромонах Мисаил (Салтыков) провел с собравшимися беседу о духовном значении и культурно-национальных особенностях «Повести о Петре и Февронии», особо отметив нравственное значение этого произведения для современных людей.

Особенностью праздника стало занятие по арт-терапии, предложенное педагогом-психологом Ольгой Александровной Крикуновой: все присутствовавшие получили кисти и краски, листы акварельной бумаги, а вместе с ними не простую, но интересную задачу – создать рисунок в паре со своим соседом. Задание необходимо было выполнять молча, общаясь с партнером лишь жестами. Это должно было помочь участникам встречи обратить внимание, насколько развито у них умение чувствовать и понимать другого человека, выстраивать с ним сотрудничество, что является одним из важных условий благополучия в семье.

Волнение и неуверенность в своих силах уступили место энтузиазму и радости совместного творчества. Все работы получились исполненными духа тишины и гармонии. Взрослые, возможно, не одно десятилетие не бравшие в руки кисти и краски, ощутили полет вдохновения и прилив творческих сил. Многие выразили желание продолжать творческие занятия.

Опубликовал 8th Июль 2013.
Размещено в Новости.
.