8 июля. Память святых Петра и Февронии Муромских

8 июля Православная Церковь празднует память святых благоверных супругов Петра и Февронии Муромских. С недавнего времени этот день стал отмечаться как церковно-государственный праздник — День семьи, любви и верности. 

В Свято-Троицком монастыре — это еще и престольный праздник: храм в Святых Вратах обители освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение-Корчемная» и во имя святых Петра и Февронии Муромских. Накануне вечером совершалось богослужение с акафистом святым, а утром — Божественная литургия и водосвятный молебен с молитвой ко благоверным супругам о помощи современным семьям и все людям, желающим создать крепкую семью.

Хорошей традицией стало совершать в этот праздник чествование супругов, проживших вместе долгие годы, а также многодетные семьи. Среди прихожан нашего монастыря есть много пар с детьми. Одну из них — Георгия и Ксению Осокиных, воспитывающих пятерых сыновей, — поздравляли в храме по окончании литургии. Насельник монастыря иеромонах Мисаил (Салтыков) от имени игумена обители архимандрита Андрея и от всех собравшихся поблагодарил супругов за добрый пример христианской семьи и пожелал помощи Божией по молитвам святых Петра и Февронии во все дни совместной жизни, в деле заботы о детях, после чего вручил просфору и в качестве подарка —  икону Собора Рязанских святых.

Опубликовал 8th Июль 2016.
Размещено в Новости.
.