9 июня. Вознесение Господне

9 июня, в день двунадесятого праздника Вознесения Господня, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию в Троицком храме обители. По заамвонной молитве состоялось славление празднику.

Накануне вечером совершалось всенощное бдение.

О празднике

Событие Вознесения подробно описывается в Евангелии от Луки и Деяниях св. апостолов. Краткое изложение этого события приводится в окончании Евангелия от Марка.

Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Св. Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима, Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон, и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. В Деяниях св. апостолов описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком, и тогда явились «два мужа в белой одежде», которые возвестили Его Второе пришествие. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим, где через несколько. дней на них сошел Св. Дух.

Опубликовал 9th Июнь 2016.
Размещено в Новости.
.