Рязанской епархии передана частица мощей прп. Сергия Радонежского

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дар Рязанской епархии была передана частица мощей преподобного Сергия Радонежского. Мощевик вмонтировали в икону преподобного, которая была привезена в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру из Рязанского Свято-Троицкого монастыря.

29 июля в Лавру прибыла делегация из Рязанской епархии, которую возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин. В ее состав также вошли епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, вице-губернатор Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Рязани, покровителем которого считается преподобный Сергий Радонежский, архимандрит Андрей (Крехов), представители рязанского духовенства, власти и общественности.

В Лаврском Троицком соборе, у мощей преподобного Сергия Радонежского было совершено молебное пение, которое возглавил наместник Лавры архиепископ Феогност. По его окончании владыка Феогност приветствовал делегатов и пожелал, чтобы по молитвам преподобного Рязанская земля была хранима Богом, чтобы люди усерднее молились и жили по заповедям Христовым.

Икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей была перевезена в Рязань, где будет пребывать постоянно. С 30 июля — в Успенском кафедральном соборе.

Опубликовал 30th Июль 2014.
Размещено в 700-летие прп. Сергия Радонежского, Новости.
.