Встреча иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

5 сентября 2018 г. в Свято-Троицком монастыре встречали икону Божией Матери «Избавительница от бед». Святыня принесена в Рязанскую епархию казачьим крестным ходом из Самарской области, храма Святой Троицы в селе Ташла. В 1917 году икона чудесным образом явилась местным жителям, а на месте ее обретения забил источник. Образ сберегли от поруганий во время большевистских гонений, а после открытия храма в послевоенные годы вернули на прежнее место. В 2017 году, к 100-летию со дня явления иконы в с. Ташла был открыт женский Свято-Троицкий монастырь. По молитве перед святыней по сей день совершается множество чудес и исцелений. Специально для крестного хода, который проходит по всей России уже в течение 20 лет, был изготовлен список с чудотворного образа, от которого по молитвам также совершаются чудеса.

Икону на территории монастыря встречали игумен обители архимандрит Андрей (Крехов) с братией и прихожанами. 5 и 6 сентября совершались молебны с акафистом, после чего каждый пришедший мог приложиться к святому образу и частицам мощей, которые также были принесены казачьим крестным ходом.

7 сентября в 19.00 в монастыре также будет совершаться молебен и акафист перед иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

Опубликовал 5th Сентябрь 2018.
Размещено в Новости.
.