13 января. Рождественский концерт в воскресной школе

В воскресенье, 13 января, в монастыре состоялся праздничный концерт и чаепитие, посвященные Рождеству Христову и святым дням. По окончании Божественной литургии слушатели курсов «Основы Православия», ученики детской Воскресной школы, прихожане монастыря собрались, чтобы поделиться друг с другом рождественской радостью и еще раз прославить спасительный праздник. Перед началом выступлений собравшихся поприветствовал игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов). Поздравив всех и пожелав Божией помощи в предстоящем году, он обратил внимание на формат встречи: «Считаю очень важным, что по случаю Рождества Христова, которое часто называют семейным праздником, у нас сегодня взрослые и дети собрались вместе. Совместно проведенное время служит большему сплочению семьи, укреплению в ней мира и взаимопонимания».

Концертную программу открывал насельник монастыря, ответственный за подготовку праздника, иеромонах Мисаил (Салтыков). Он исполнил духовные песни и стихи собственного сочинения. Не остались в стороне и сами учащиеся: взрослые слушатели православных курсов подготовили вокальные номера, а малыши из воскресной школы – трогательные стихи о Рождестве. Встреча прошла в теплой, доброжелательной атмосфере, общение продолжилось за чаем.