Архив Май 2019

Работы по благоустройству монастыря

В монастыре непрерывно ведутся работы по благоустройству территории. Этой весной было высажено много цветов. Создаются клумбы и возле восстанавливаемого Троицкого храма обители. Далее…

24 мая. Память равноапостольных Мефодия и Кирилла

24 мая, в день памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, просветителей славянских народов, Божественную литургию в монастыре совершил игумен обители архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии в священном сане. Далее…

22 мая. Преполовение Пятидесятницы. Память свт. Николая Чудотворца

22 мая, в праздники Преполовения Пятидесятницы и перенесения мощей свт. Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) совершил Божественную литургию в сослужении братии обители в священном сане. По традиции по окончании литургии состоялся водосвятный молебен, а также славление свт. Николаю. Далее…

7 мая. Радоница

7 мая, на Радоницу, день особого поминовения усопших, Божественную литургию и великую панихиду в монастыре совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Далее…

5 мая. Мастер-класс по колокольному звону

5 мая 2019 г. в монастыре для детей из разных школ и детских садов, их родителей и наставников по случаю пасхального праздника были организованы чаепитие, экскурсия и мастер-класс по колокольному звону. Далее…

3 мая. Празднование иконе Божией Матери «Живоносный Источник»

3 мая, в день чествования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию, а по ее окончании возглавил водосвятный молебен и крестный ход. Далее…