12 апреля 2020. Вход Господень в Иерусалим

12 апреля 2020 г., в праздник Входа Господня в Иерусалим, игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии обители в священном сане совершил Божественную литургию, а по ее окончании традиционное освящение вербы. Накануне вечером отец игумен также возглавил всенощное бдение.

О празднике

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа; оно описано четырьмя евангелистами. Торжественное прибытие Спасителя в Святой град накануне праздника Пасхи предшествовало Его страданиям и крестной смерти и было осуществлением ветхозаветных пророчеств. Днем раньше Господь Иисус Христос совершил чудесное воскрешение праведного Лазаря, уже четыре дня находившегося во гробе. Пораженные этим великим чудом жители Иерусалима вышли навстречу Христу, они приветствовали его словами: «Осанна в вышних! Благословен Грядущий во имя Господне!». Люди постилали под ноги осленка, на котором ехал Спаситель, пальмовые ветви и одежды. Подобным образом встречали царей, возвращавшихся с победой. Так и народ приветствовал Христа как Победителя смерти.

И мы сегодня, находясь в храме, держим в руках веточки вербы (словно пальмовые ветви иерусалимских жителей) как знак приближающегося Воскресения Христова, и Его Победы над смертью.

Опубликовал 12th Апрель 2020.
Размещено в Новости.
.